Hoje mostro a última tarte de lima que se consumiu cá em casa. É muito popular por estes lados. Esta foi elaborada pelas minhas filhas. É uma sobremesa quase minimalista, pouco calórica, suave, fresca, muito agradável e saborosa. Ideal para rematar com alguma elegância um jantar com amigos ou um jantar de festa.
Ingredientes para a massa:
100g de manteiga sem sal
200g de bolachas tipo cookies ou bolachas só de chocolate
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
sumo de 5 limas
200g de bolachas tipo cookies ou bolachas só de chocolate
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado light3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
sumo de 5 limas
Para a base:
Colocar as bolachas junto com a manteiga (derretida) na picadora e triturar até fazer uma massa moldável.Colocar na tarteira e com as mãos pressionar até forrar o fundo e as laterais . Levar ao frigorífico cerca de 15 minutos para ficar mais sólida.
Recheio:
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante aproximadamente 3 minutos, escorra e leve ao lume mexendo até derreter. Reserve.Misture numa tigela o leite condensado (light de preferência), os iogurtes (pode trocar por 200ml de natas) e o sumo das limas. Mexa bem e junte a gelatina envolvendo bem.
Deite o recheio na base, já fria, e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Decore com mirtilos e hortelã.
Pode também enfeitar com raspas de lima. Este maravilhoso citrino sublinha toda a frescura desta sobremesa. Cá em casa ela é uma das preferidas das minhas filhas que a confeccionam muitas vezes para servir de "multa" em festas de amigos.
Experimentem, se ainda não conhecem, e digam se gostam. Bom apetite!
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