Mais uma proposta de um prato simples para o final de um dia de trabalho, muito nutritivo e saudável e com boa apresentação.
O atum fresco nem sempre se encontra nos supermercados, mas existem várias marcas que o comercializam congelado e é de acesso pouco dispendioso. O atum fresco e mesmo o de conserva (em água) é um alimento riquíssimo em gorduras Omega 3 e em muitos outros nutrientes tais como o Selénio, Minerais, Magnésio e Potássio, para não mencionar o Complexo de Vitamina B e, claro, os Ômega-3, os ácidos gordos essenciais.
Ingredientes:
1 bife de atum (fresco ou congelado)
2 batatas pequenas cozidas e cortadas ás rodelas finas
!/2 couve-flor cozida (de modo a deixar os floretes inteiros)
1/2 pimento vermelho
1 courgette média
1 cebola roxa
2 colheres de molho de soja
orégãos secos
coentros
azeite
sal e pimenta moída
Preparação:
Se
utilizar um bife de atum congelado, comece por descongelá-lo uns minutos antes
de o cozinhar.
Coza as batatas e a couve flor.
Lave os legumes e corte em pequenas tiras o pimento vermelho, a courgette e a cebola roxa.
Coloque um
fio de azeite numa frigideira e leve a lume brando.
Adicione a
mistura de legumes e tempere com um pouco de sal e orégãos secos.
Quando os
legumes estiveram praticamente cozinhados diminua o lume, junte o molho
de soja e mexa.
Retire-os
do lume e reserve.
Preparados
os legumes, aproveite para cozinhar o bife de atum.
Aqueça em
lume brando uma chapa de grelhar, com um reduzido fio de azeite e adicione o
bife.
Deixe
grelhar durante uns minutos de cada lado, até ficarem com as marcas da
chapa, mas de modo a que não fique muito seco).
Retire o
bife do lume e reserve.
Comece por
empratar os legumes (com auxilio de um aro de metal) e depois o bife de atum.
Finalize
com coentros frescos e tomates cherrie.
Bom apetite!
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