Para um jantar rápido, quando não há tempo, nem muitos produtos disponíveis no frigorífico, no final de um dia stressante. Tudo o que queremos é ingerir algo quentinho e reconfortante e, depois, esticarmo-nos no sofá.
Este caldo cumpre essas funções e é muito saboroso. O ovo escalfado acrescenta proteína, alimenta e enriquece o prato.
Ingredientes:
2l de água
1 cebola
1 alho francês
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas
Algumas folhas de alface
1 ou 2 ovos
Azeite q.b.
Pimenta três grãos
Sal q.b.
Preparação:
Colocar a água numa panela e juntar as batatas. Temperar com um pouco de sal e azeite e deixar cozer. (cerca de 15 minutos)
Acrescentar a cebola cortada em meias luas e o alho francês às rodelas. Depois de cozer um pouco, acrescentar as folhas de alface. Deixar levantar fervura, reduzir o lume e escalfar directamente no caldo um ou 2 ovos.
Servir como na imagem e polvilhar com uma mistura de pimentas moídas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário