Estas pérolas de pota são muito tenras, cozem rapidamente e têm um sabor muito semelhante ao do polvo, daí este toque galego de as temperar com pimentão e servir com batatas cozidas às rodelas.
Azeite q. b.
Manteiga q. b.
4 chalotas
1 folha de louro
2 dentes de alho
4 batatas grandes
Pérolas de pota congeladas
Pimentão doce
Sal
Pimenta e piripiri a gosto (facultativo)
Preparação :
1.Lavar as batatas e, sem as descascar, cortá-las em rodelas não muito finas. Levar a cozer num tacho com água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, deixar arrefecer um pouco e retirar a pele. Colocar de lado.
2.Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, um pouco de manteiga, as chalotas em meias luas, o louro e os alhos laminados. Mexa e vá cozinhando até as chalotas ficarem translúcidas.
3.Coloque as pérolas na mistura e deixe cozinhar um pouco. Tempere generosamente com pimentão doce, coloque uma pequena malagueta se gostar de picante e envolva. Rectifique de sal e pimenta.
4.Coloque as batatas em cima desta mistura, regue com um pouco de azeite e polvilhe com óregãos e umas hastes de alecrim.Verta a mistura num prato de servir e decore a gosto.
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