Sugestão de hoje:
Caril de grão-de-bico à minha moda.
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Ingredientes:
500g de grão-de-bico já cozido
Azeite q. b.
2 chalotas ou 1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
1 malagueta ou piri-piri
2 tomates pelados esmagados
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados q. b.
Mistura de ESPECIARIAS:
1 colher de sopa de mistura de caril em pó
2 colheres chá de açafrão das Índias
2 colheres chá de pimentão doce
2 colheres chá de cominhos
2 colheres de chá de pimenta rosa moída
Uma pitada de canela
Preparação:
Numa frigideira alta, anti-aderente, coloque azeite quase a cobrir todo o fundo, a cebola e o alho picados. Deixe refogar ligeiramente e adicione logo a folha de louro, a malagueta ou piri-piri, a pimenta rosa e um pouco de coentros picados (os caules). Mexa e adicione a mistura de especiarias. Envolva bem e logo depois adicione o tomate, o grão, envolva tudo e cubra com a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume médio durante aproximadamente 15 minutos.
Sirva bem quente, polvilhado com mais coentros picados e acompanhe com arroz branco ou com um tipo de pão a gosto.
Para quem não queira ficar só pelo grão, poderá acompanhar com salsichas frescas ou tipo alemãs grelhadas.
No caso de querer suavizar o sabor picante, acompanhe com um pouco de iogurte grego ou queijo mascarpone.
Aos mais audazes sugiro que reforcem o picante na mesa, com mais umas gotas de piri-piri.
Bom apetite!
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