Depois de um longuíssimo interregno, eis que regressam os "Sabores da Branca".
Continuamos sem outro objectivo que não seja o de partilhar receitas, sabores, dicas gastronómicas e o nosso amor pela cozinha e pela chamada comida de conforto.
Hoje, um dia frio e cinzento de Outono, apetecia mesmo umas panquecas para o lanche, mas daquelas bem "gordinhas" e fofinhas. Nada melhor que as bem conhecidas e tão cinematográficas "Panquecas Americanas".
Panquecas Americanas
Ingredientes:
1 chávena e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo q.b.
Misturar os ingredientes secos e numa outra taça bater ligeiramente os ovos, juntar o leite e a manteiga. Verter este preparado líquido na mistura sólida e encorporar.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo e aquecer. Verter uma concha de massa no centro da frigideira, deixar cozer um pouco e, com uma espátula, virar do outro lado e deixar acabar de cozinhar.
Sugestão: para além do mel, do americano"maple syrup", do chocolate ou de compotas, eu sugiro acompanhar estas fofas com requeijão da Beira Alta e doce de abóbora. So yummi!
Sem comentários:
Enviar um comentário