quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Tarte de lima

Hoje mostro a última tarte de lima que se consumiu cá em casa. É muito popular por estes lados. Esta foi elaborada pelas minhas filhas. É uma sobremesa quase minimalista, pouco calórica, suave, fresca, muito agradável e saborosa. Ideal para rematar com alguma elegância um jantar com amigos ou um jantar de festa.


Ingredientes para a massa:

100g de manteiga sem sal
200g de bolachas tipo cookies ou bolachas só de chocolate

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado light
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
sumo de 5 limas

Para a base:

Colocar as bolachas junto com a manteiga (derretida) na picadora e triturar até fazer uma massa moldável.
Colocar na tarteira e com as mãos pressionar até forrar o fundo e as laterais . Levar ao frigorífico cerca de 15 minutos para ficar mais sólida.

Recheio:

Coloque as folhas de gelatina em água fria durante aproximadamente 3 minutos, escorra e leve ao lume mexendo até derreter. Reserve.
Misture numa tigela o leite condensado (light de preferência), os iogurtes (pode trocar por 200ml de natas) e o sumo das limas. Mexa bem e junte a gelatina envolvendo bem.

Deite o recheio na base, já fria, e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Decore com mirtilos e hortelã.
Pode também enfeitar com raspas de lima. Este maravilhoso citrino sublinha toda a frescura desta sobremesa. Cá em casa ela é uma das preferidas das minhas filhas que a confeccionam muitas vezes para servir de "multa" em festas de amigos.

Experimentem, se ainda não conhecem, e digam se gostam. Bom apetite!

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