Não incluí esta sobremesa no menu do meu jantar de ontem por falta de tempo para a confecção, mas ao falar de cenouras lembrei-me logo desta iguaria mais natalícia e que sabe muito bem em qualquer época do ano. Encontrei a receita algures na internet há bastante tempo e já experimentei e aprovei. Sem abusar, claro! Como vem aí o Natal, esta pode ser uma boa sugestão para quem gosta sempre de fazer algo da doçaria tradicional nessa altura do ano, para além das rotineiras rabanadas.
SONHOS DE
CENOURA
Ingredientes:
- 30 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de leite
- 250 g de farinha
- 500 g de cenoura cozida
- sal, óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
- Comece por dissolver o fermento em leite morno.
- Adicione a farinha, depois a cenoura, previamente feita em puré.
- Tempere com uma pitada de sal, amasse bem e tape com um pano.
- Coloque em local aquecido e deixe levedar.
- Em seguida, com uma colher retire pedaços de massa e ponha fritar em óleo quente, virando-os de vez em quando.
- Retire com uma escumadeira e deixe a escorrer em papel absorvente.
- Passe-os por açúcar e canela enquanto estiverem mornos.
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