O famoso Jamie Oliver afirmou já
várias vezes que, se não existissem o azeite, os alhos e os coentros não poderia
ser cozinheiro. Como eu o compreendo! Sem esses fiéis amigos também eu me sinto
meia “perdida” na cozinha …
Com esses aromas e tempero e um outro grande aliado de quem põe comida na mesa – o pão - nunca devemos temer
a confecção apressada de algo com sabor.
A conjugação destes simples
ingredientes tão típicos da dieta mediterrânica pode salvar-nos o dia se, como me aconteceu recentemente, aparecem
visitas inesperadas para o jantar e ficamos à toa sem saber bem o que fazer,
para além daquele arroz de ervilhas e bifes de frango grelhados que já estavam
a ser preparados.
Mas como há sempre pão em casa, e, por vezes, pão seco já só destinado a ser torrado ou até a ser desperdiçado, rapidamente criamos uma entrada bem saborosa: uma açorda com ovos desfiados. E os convidados irão saborear tão rústico pitéu. O segredo está num bom azeite e num aromático alho e, é claro, nos coentros, que, a par do manjericão, nunca podem faltar cá em casa.
Mas como há sempre pão em casa, e, por vezes, pão seco já só destinado a ser torrado ou até a ser desperdiçado, rapidamente criamos uma entrada bem saborosa: uma açorda com ovos desfiados. E os convidados irão saborear tão rústico pitéu. O segredo está num bom azeite e num aromático alho e, é claro, nos coentros, que, a par do manjericão, nunca podem faltar cá em casa.
Preparação super rápida:
Cortam-se dois ou três pães secos
para uma caçarola, salpicam-se com dois ou três alhos picados, regam-se com um
bom azeite e junta-se um raminho de coentros e um pouco de sal (e pimenta, caso
goste). Verte-se para cima desta mistura água a ferver q.b. de modo a
desfazermos um pouco o pão. Deita-se o conteúdo num robot e mistura-se tudo
grosseiramente (ou usa-se simplesmente a varinha mágica) de modo a que o pão
absorva todo o sabor e aroma do alho e dos coentros. Leva-se essa mistura ao
lume e juntam-se dois ovos. Mexe-se vigorosamente e decora-se com mais coentros
frescos, tirinhas de pimento vermelho e um fio de azeite. Tão simples e tão
saboroso!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário