E, tal como prometido, cá continuo eu na "semana da maçã" com mais uma receita onde este fruto impera. Desta vez, lembrei-me do "crumble" de maçãs, sobremesa a que muitas vezes se recorre quando não há muito tempo nem muitos ingredientes por perto, mas há maçãs na fruteira e apetece mesmo uma sobremesa crocante. Escolhi esta receita que é simples e rápida de fazer:
Ingredientes:
6 maçãs (de qualquer variedade; pode até misturar vários tipos de maçã como eu fiz)
60g + 80g de açúcar
vinho do Porto (desta vez usei Licor Beirão)
canela em pó
80g de manteiga
150g de farinha
2 colheres de sopa de sultanas ou corintos (eu não usei a pedido de alguns elementos da família)
Preparação:
Ligue o
forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços
pequenos. Ponha-as num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte
os 6og de açúcar e as sultanas, caso goste.
Borrife com o vinho do Porto ou rum ou licor (conforme o gosto) e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)
Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com os 80g de açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a manteiga cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça -a misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar.
Borrife com o vinho do Porto ou rum ou licor (conforme o gosto) e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)
Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com os 80g de açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a manteiga cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça -a misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar.
Simples e delicioso ;) melhor é impossível.
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