O Outono é, por excelência, a
época dos doces e das compotas. E quando as tardes se tornam um pouco mais
cinzentas e chuvosas, não há nada melhor do que um agradável chá ou aromática
infusão acompanhados de umas torradinhas com um doce ou compota caseiros.
Eu cá adoro compotas e doces confeccionados a
partir de todo o tipo de frutos e em todas as épocas do ano. Sendo o meu
favorito o doce de cereja, não dispenso o de abóbora e o de laranja. Quando
tenho muitos limões do quintal de um familiar, faço um de limão e laranja, com
um travo um pouco ácido, mas óptimo para acompanhar queijos amanteigados ou
carnes assadas. Apesar da “acidez”, só resta este pedacinho do último que fiz:
Neste verão, havia tanto melão cá
em casa que também ele acabou por ir para o tacho e resultou num doce bem
agradável:
A quantidade de açúcar utilizada
nestas receitas está sempre entre 600 a 700g por cada kg de fruta, dependendo
do gosto e do tipo de fruta mais ou menos doce. Em qualquer uma delas não
dispenso a canela e o sumo de limão e/ou raspa e sumo de laranja.
A marmelada é outra história de
que falarei mais tarde.
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