domingo, 13 de dezembro de 2015

Pizza caseira

Com uma base de massa de pizza caseira e dando asas à imaginação quanto ao recheio a utilizar, podemos adquirir uma óptima refeição para um fim de tarde de um domingo cinzento, mas que se quer bem aconchegante e bem luminoso dentro dos nossos lares.
Hoje sairam estas mini e maxi pizzas de massa bem caseirinha, fofinha e estaladiça; contudo, tenho de confessar ... não foi amassada por mim, mas sim por uma grande amiga: a Bimby, a quem estou muito grata. É mesmo uma boa aliada na cozinha. 

Com as sobras da massa, depois de estendida, para fazer uma pizza de tabuleiro, fiz a mini pizza que vêem em cima e que serviu de "aperitivo" para a pizza principal. O recheio foi super simples, mas ficou divinal ao sair do forno. Sobre a massa coloquei somente pequeninas fatias de queijo Brie, reguei com um fio de mel e salpiquei com mais um pouco de mozzarela ralado. Ao sair do forno polvilhei com orégãos secos. Experimente! Estes pedacinhos de pizza vão muito bem com um maduro branco do Douro muito fresquinho.

A pizza principal da refeição foi recheada com cogumelos, fiambre, pimentos verde e vermelho, polpa de tomate e mozzarela ralado.
A massa caseira faz bem a diferença, desta vez tive ajuda da Bimby, mas não é assim tão difícil fazê-la manualmente. Eis a receita:

     Massa para pizza:
  • 1kg Farinha de trigo 
  • 70 g Fermento Padeiro 
  • 0,5 l água
  • 15 g Sal 
  • 1,5 dl Azeite Extra Virgem
Deitar a farinha num recipiente ou directamente na mármore e abrir um fundo com a mão.
Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher,
Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora.
Estender e utilizar para pizza.

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