sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Caldo rápido de alho francês

Para um jantar rápido, quando não há tempo, nem muitos produtos disponíveis no frigorífico, no final de um dia stressante. Tudo o que queremos é ingerir algo quentinho e reconfortante e, depois, esticarmo-nos no sofá. 

Este caldo cumpre essas funções e é muito saboroso. O ovo escalfado acrescenta proteína, alimenta e enriquece o prato. 



Ingredientes:

2l de água

1 cebola 

1 alho francês 

2 batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas

Algumas folhas de alface

1 ou 2 ovos

Azeite q.b.

Pimenta três grãos 

Sal q.b. 

Preparação:

Colocar a água numa panela e juntar as batatas. Temperar com um pouco de sal e azeite e deixar cozer. (cerca de 15 minutos)

Acrescentar a cebola cortada em meias luas e o alho francês às rodelas. Depois de cozer um pouco, acrescentar as folhas de alface. Deixar levantar fervura, reduzir o lume e escalfar directamente no caldo um ou 2 ovos. 

Servir como na imagem e polvilhar com uma mistura de pimentas moídas. 


Bom apetite! 



Sem comentários:

Enviar um comentário