quarta-feira, 10 de novembro de 2021

Pérolas de pota com ar galego

 Estas pérolas de pota são muito tenras, cozem rapidamente e têm um sabor muito semelhante ao do polvo, daí este toque galego de as temperar com pimentão e servir com batatas cozidas às rodelas. 


Ingredientes:

Azeite q. b. 

Manteiga q. b. 

4 chalotas

1 folha de louro 

2 dentes de alho

4 batatas grandes

Pérolas de pota congeladas

Pimentão doce 

Sal

Pimenta e piripiri a gosto (facultativo) 


Preparação :

1.Lavar as batatas e, sem as descascar, cortá-las em rodelas não muito finas. Levar a cozer num tacho com água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, deixar arrefecer um pouco e retirar a pele. Colocar de lado. 



2.Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, um pouco de manteiga, as chalotas em meias luas, o louro e os alhos laminados. Mexa e vá cozinhando até as chalotas ficarem translúcidas. 



3.Coloque as pérolas na mistura e deixe cozinhar um pouco. Tempere generosamente com pimentão doce, coloque uma pequena malagueta se gostar de picante e envolva. Rectifique de sal e pimenta. 


4.Coloque as batatas em cima desta mistura, regue com um pouco de azeite e polvilhe com óregãos e umas hastes de alecrim.Verta a mistura num prato de servir e decore a gosto. 








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