quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Mousse de castanhas e marmelos




Hoje é dia de S. Martinho e o modo de o assinalar aqui nos "Sabores da Branca" é com uma sobremesa onde a castanha é rainha. Mas não reina sozinha. 

Trata-se de uma mousse feita com dois dos produtos mais típicos desta época- a castanha e o marmelo. Uma espécie de ode ao Outono.

Uma sobremesa diferente para os convívios ou jantares de S. Martinho. E o mais importante: não leva açúcar.

 

Ingredientes:


400g de puré de castanhas. 

400g de puré de marmelos

200ml de bebida vegetal (de arroz p.ex.)

Amêndoas q. b ou caju natural picadinho

1 colher de sopa de adoçante 

Canela q. b. 


Modo de preparação:

Juntar todos os ingredientes, à excepção das amêndoas ou dos cajus, e misturar bem num processador ou com a varinha mágica até obter uma mistura bem cremosa. 
Deixe arrefecer um pouco, verta para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhe com o caju e / ou amêndoa e um pouco de canela. 






Fácil, diferente e saborosa! 
 
Bom dia de S. Martinho ! 

Sem comentários:

Enviar um comentário