quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Frittata de legumes à minha moda






Quando sobram batatas e legumes cozidos da refeição anterior, podemos elaborar rapidamente uma frittata numa simples frigideira anti-aderente com um pouco de azeite no fundo e ligar tudo com 2 ou3 ovos bem batidos e temperados de sal e pimenta.

Desta vez tinha sobras de batatas e de couve-flor cozidas. Resolvi acrescentar uma cebola partida em meias luas e meio pimento às tirinhas, entrecortados por meio raminho de coentros. Coloquei, por camadas, numa pequena frigideira,  as meias-luas da cebola , as batatas cortadas às rodelas finas, a couve-flor cortada aos pedaços, as tirnhas de pimento e os coentros. Fui pressionando com uma espátula e, por fim, verti 2 ovos grandes batidos sobre o preparado.


Fui libertando as margens para que os ovos se encorporassem melhor em todo o conjunto e deixei dourar a parte de baixo.

Virei, depois, a frittata com a ajuda de um prato


e deixei dourar do outro lado.

Et voilà ... uma frittata fofinha e nutritiva praticamente feita com sobras do dia anterior.


A frittata seria já por si só uma bela refeição, mas resolvi completá-la grelhando no forno uns lombinhos de salmão temperados com um pouco se sal , três pimentas, sumo de limão e de laranja, um fio de azeite e salpicados de orégãos secos.



Combata o desperdício, confeccionando refeições gostosas e reconfortantes!

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