terça-feira, 3 de novembro de 2015

A abóbora do Halloween

A abóbora do Halloween foi para o tacho e virou um saboroso doce de abóbora. Agora só falta o requeijão...





Doce de Abóbora à minha moda: 
1kg de abóbora
700g de açúcar
sumo de 1 limão
sumo de 1 laranja
2 paus de canela
raspa de laranja
1 cravinho

Numa panela coloque a abóbora limpa e cortada em cubos pequeninos, junte o açúcar, os sumos de limão e laranja e os paus de canela. Cozinhe em lume brando durante aproximadamente 2.30 h, vá mexendo com frequência e, com a ajuda da colher de pau, vá desfazendo os pedaços maiores. Não precisa de triturar. Perto do tempo final de cozedura, adicione a raspa de laranja, o cravinho e renove os paus de canela. Para saber se está pronto, coloque um pouco de doce num prato e passe com a colher de pau no centro; se fizer "estrada", pode retirar do lume. Verta para frascos previamente fervidos.

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