sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Ainda a cenoura ...



 Não incluí esta sobremesa no menu do meu jantar de ontem por falta de tempo para a confecção, mas ao falar de cenouras lembrei-me logo desta iguaria mais natalícia e que sabe muito bem em qualquer época do ano. Encontrei a receita algures na internet há bastante tempo e já experimentei e aprovei. Sem abusar, claro! Como vem aí o Natal, esta pode ser uma boa sugestão para quem gosta sempre de fazer algo da doçaria tradicional nessa altura do ano, para além das rotineiras rabanadas.

SONHOS DE CENOURA



Ingredientes:
  1. 30 g de fermento de padeiro
  2. 0,5 dl de leite
  3. 250 g de farinha
  4. 500 g de cenoura cozida
  5. sal, óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
  1. Comece por dissolver o fermento em leite morno.
  2. Adicione a farinha, depois a cenoura, previamente feita em puré.
  3. Tempere com uma pitada de sal, amasse bem e tape com um pano.
  4. Coloque em local aquecido e deixe levedar.
  5. Em seguida, com uma colher retire pedaços de massa e ponha fritar em óleo quente, virando-os de vez em quando.
  6. Retire com uma escumadeira e deixe a escorrer em papel absorvente.
  7. Passe-os por açúcar e canela enquanto estiverem mornos.

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