quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Doces e compotas



O Outono é, por excelência, a época dos doces e das compotas. E quando as tardes se tornam um pouco mais cinzentas e chuvosas, não há nada melhor do que um agradável chá ou aromática infusão acompanhados de umas torradinhas com um doce ou compota caseiros.



 Eu cá adoro compotas e doces confeccionados a partir de todo o tipo de frutos e em todas as épocas do ano. Sendo o meu favorito o doce de cereja, não dispenso o de abóbora e o de laranja. Quando tenho muitos limões do quintal de um familiar, faço um de limão e laranja, com um travo um pouco ácido, mas óptimo para acompanhar queijos amanteigados ou carnes assadas. Apesar da “acidez”, só resta este pedacinho do último que fiz:



Neste verão, havia tanto melão cá em casa que também ele acabou por ir para o tacho e resultou num doce bem agradável:


A quantidade de açúcar utilizada nestas receitas está sempre entre 600 a 700g por cada kg de fruta, dependendo do gosto e do tipo de fruta mais ou menos doce. Em qualquer uma delas não dispenso a canela e o sumo de limão e/ou raspa e sumo de laranja.

A marmelada é outra história de que falarei mais tarde.



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