sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Um menu com as cores do Outono


Fui comprar cenouras para o jantar e esse foi um bom pretexto para dar um belo passeio a pé e disfrutar de um dia de Outono soalheiro e  colorido. 




 

As cores de Outono num dia de sol são reconfortantes e revigorantes. Mais um motivo para o meu jantar ter ganho uma cor outonal com as minhas formosas cenouras e ter-se revelado uma verdadeira refeição de “comfort food”,  para usar a expressão tão na moda no mundo da alta cozinha.


Entrada: O meu creme de cenoura com alho francês 




Ingredientes:

4 cenouras grandes e tenras
1 batata
1 cebola
2 talos de alho francês 
sal e azeite q.b.
natas frescas q.b.

Preparação:

Lave o alho francês, corte-o em rodelas e reserve. Depois de descascadas, lavadas e cortadas em pequenos pedaços leve a cozer a batata, a cebola e as cenouras partidas às rodelas. Tempere só com um pouco de sal. Depois de tudo cozido triture com a varinha mágica de forma a ganhar um creme homogéneo. Mantenha quente até à hora de servir.
Cubra o fundo de um  tachinho com um bom azeite extra virgem e leve as rodelas do alho francês a saltear. Tempere com 1 pouquinho de sal e uma pitada de pimenta, se desejar.
Na hora de servir, verta o creme para uma taça e coloque no centro uma colher do alho francês salteado e decore com um fio de natas frescas como na foto. Et voilà! Uma sopa ou entrada muito simples com um ar todo requintado.


Prato principal: A minha versão de medalhões de pescada com molho de cenoura



Ingredientes:

Uma embalagem de medalhões de pescada congelados (há marcas deste produto de muito boa qualidade e que nos ajudam a preparar um jantar rápido e saboroso)
3 ou 4 cenouras
200g de bróculos
2 cebolas
2,5dl de vinho branco 
2dl de natas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
um pouco de coentros ou salsa 

Preparação:

Tempere os medalhões de pescada com sal e pimenta. Regue o fundo de um tabuleiro com azeite e espalhe as cebolas cortadas às rodelas. Disponha o peixe no tabuleiro e regue com o vinho branco. Leve ao forno 15 minutos aproximadamente. 
Coza os bróculos e reserve. Coza as cenouras, escorra e reduza a puré. Num tachinho leve ao lume o puré de cenoura, as natas e o molho largado pelo peixe no forno. Ferva até engrossar. 
Sirva a pescada e os bróculos regados com o molho de cenoura e decore com salsa ou coentros. Sirva com arroz branco.


Sobremesa: Fruta da época




Sem comentários:

Enviar um comentário