sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Pernas de peru assadas no "Thanksgiving Day"


E porque ontem foi "Thanksgiving Day" ( Dia de Açcão de Graças ) e dia do maior convívio familiar para os Americanos, em cujas mesas o peru assado é rei, também eu decidi cozinhar umas belas coxas do dito galináceo.

      Ingredientes:

      2 pernas de peru
2 laranjas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
alecrim
      vinho branco q.b.
1 colher de sopa de mostarda
Sal q.b.
Pimenta
Margarina q.b.
Laranja para enfeitar

     
Preparação:


Lave as pernas de peru e faça-lhe alguns pequenos golpes.
Prepare uma marinada  5 ou 6 horas antes da ida para o forno (o ideal seria fazê-lo de véspera): misture os alhos esmagados, as folhas de louro, o alecrim, o sal e a pimenta com a mostarda e um pouco de vinho branco e esfregue a carne com essa mistura. Regue com o sumo de uma das laranjas e coloque pedaços da outra  nos cortes da carne; junte umas hastes de alecrim. Cubra o recipiente e deixe marinar.



Aproximadamente 2,5h antes da refeição, coloque a pernas de peru numa assadeira com a parte que tem pele virada para baixo e disponha umas nozes de margarina em cima da carne e dentro de alguns cortes. Regue com um pouco da marinada.
Leve ao formo pré-aquecido a 180º.     
Quando o peru começar a alourar, baixe a temperatura para 150º e deixe assar lentamente, para que a carne fique tenra e suculenta.
Vire a carne quando estiver já bem dourada, regue-a com o molho que se formou e mais um pouco de água, se for necessário.
Deixe assar até a pele ficar dourada e estaladiça.
Decore com  laranja e  alecrim.

 
 Sirva com batatinhas duchesse e legumes ou uma boa salada.




Para dar um ar de ceia de "Thanksgiving" usei cenouras baby e couvinhas de Bruxelas, legumes tão ao gosto americano. 

Bom apetite! / Enjoy your turkey!

2 comentários:

  1. Olá, Branca!
    Gostei muito desta sugestão. Parece que andamos em sintonia com o dia de ação de graças... aqui o prato principal e no meu blog a sobremesa! :)
    Bjs e boa semana!
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostou. Vamos lá ver se novas coincidências acontecerão ... :)
      Passei a seguir o seu blog, porque apreciei muitas das suas sugestões e o bom gosto gastronómico e estético que revela.
      Saudações culinárias e um beijinho.
      Branca

      Eliminar