sábado, 14 de novembro de 2015

Bolo de cenoura com molho de chocolate

E como não há duas sem três ... aqui vai mais uma receita com cenouras ... 
 A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, um antioxidante que protege contra as lesões provocadas pelos radicais livres. Fornecem fibra e poucas calorias. Contrariamente às outras hortícolas, as cenouras cozinhadas são mais nutritivas que as cruas.
Eis, pois, um bolo muito docinho, com texturas e cores contrastantes ... 
E a calda de chocolate é deliciosa. Yummy!...
Uma outra sugestão para estes lindos dias de Outono. Um óptimo bolo para sobremesa, para acompanhar café ou chá. Foi o que fizemos hoje ao serão.



Receita:

Ingredientes:

 Para a massa:
    240g de farinha
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    320g de açúcar
    4 cenouras médias
    5 ovos
    2dl de óleo
    margarina para untar
    farinha par polvilhar

    Para a Calda:

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    5 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de leite

    PREPARAÇÃO:
    Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
    Numa tigela, deite a farinha, o fermento e o açúcar e misture bem. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite-as para o copo do liquidificador, junte os ovos e o óleo, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa. Junte, depois,a mistura da farinha e bata bem.
    Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos Verifique a cozedura com um palito e retire do forno. Entretanto, prepare a calda: deite o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, durante 5 minutos.
    Desenforme o bolo ainda quente, regue-o com a calda de chocolate, deixe arrefecer e sirva. 

    Nota: Eu costumo dobrar as quantidades dos ingredientes para a calda, pois fica uma cobertura mais densa e, para os mais gulosos, dá para regar as fatias e forma generosa.

    1 comentário:

    1. Ai, ai...ainda bem que não sou tua vizinha, pois, se assim fosse, a balança...

      ResponderEliminar